“自黑式”营销,这家餐厅火爆朋友圈!

做和服务员作为餐厅的门面,商家重视之余肯定会安排一些激励政策,但同样定激励,也能成为营销方式。

活动01

巧用顾客看热闹心态,进行厨师菜品销量比拼

有话题性才有传播力!顾客能否裂变,还看餐厅有没有能够成为顾客谈资的话题。

餐厅总会有两道不同厨师负责的畅销菜品,将两道菜品的销量通过海报的形式展示出来,进行销量比拼,并说明

1.每周统计,优胜菜品的厨师会得到x百元的激励金

2.胜出菜品持续一周8折优惠,感谢广大顾客的喜欢

一方面展示菜品的受欢迎程度,将畅销菜品更好的进行推广,另一方面通过及时的更新数字及福利,不仅让顾客对结果产生了解的兴趣,也让厨师有了动力。

如果您正在使用杰夫与友J1智能营销盒子,也可以巧用招牌菜上墙的功能,将此类比拼通过动态画面进行呈现,省去成本费用。

杰夫与友设计,J1呈现

活动02

“自黑式营销”,邀请顾客餐后写意见

大众餐饮的本质无外乎菜品、服务与顾客之间建立的链接,最终呈现出菜品质量×服务质量=顾客数量。

营销活动就是为餐厅穿上不同样式的衣服吸引顾客,最终留下他们的,依旧是餐厅的美食,如果对菜品的口味依旧在打磨期,或者不清楚消费者的反应,“自黑式营销”也是门店的惯用手法之一。

在顾客用餐后给与一张精美的卡片,邀请顾客写下意见并表达感谢,对于这样的餐厅态度,顾客也会给与相应的包容,并且如果卡片足够有创意,也会是一个顾客转发的动机。

通过这样的互动,根据消费者的反应,及时快速做出相应的调整,当顾客在提出意见后能够感受到餐厅为他做出的改进时,好感度也会爆棚增长。

让餐厅更加温暖,顾客也一定会爱你。

总结

怎么样,这期的营销日历是否对你有帮助呢?

顾客要的就是新鲜感,而J1智能营销墙适配于门店各种时间场景下的营销活动,提供给餐饮人最及时、实用、高效的营销支持,用 J1智能营销盒子,让门店营销像发朋友圈一样简单。

敬请锁定每周三职业餐饮网第三条!杰夫与友J1盒子【营销日历】每周将给您提供节日、热点、新颖的营销方案

我们不讲大道理,只是手把手告诉你如何做、怎么做。并且可以保证的是,所有方案都是验证过可以成功落地的,直接拿去就能用。

  • 营销方案 热门阅读

精品课程